视频新闻>热点新闻

安徽一医院女护士与领导喝酒 摔成植物人

来源:网络|2014-04-18 11:26:32
摘要:4月15日,淮北矿工总医院机厂分院的女护士周丽艳躺在医院的病床上,昏迷不醒。这是她昏迷的第40天。

 

 

4月15日,淮北矿工总医院机厂分院的女护士周丽艳躺在医院的病床上,昏迷不醒。这是她昏迷的第40天。

今年3月5日中午,周丽艳与医院两名领导出去吃饭,醉酒后摔成重伤。医生说,现在,她醒过来的概率越来越小。

4月12日,人民网安徽频道记者赶到淮北矿工总医院,看见女护士周丽艳躺在病床上昏迷不醒,她的丈夫王公祥在病床边忙碌。

据王公祥介绍,妻子今年54岁,干了一辈子的护理工作,明年就要退休了。“好好的一个人怎么会变成现在这样呢!”他叹着气告诉记者,3月5日那天中午,妻子原本是要回家吃饭的,“临近下班的时候她还给家里打了电话,后来又来电话说领导喊她出去吃饭。”

当天下午,王公祥多次与妻子联系,电话却始终打不通,直到下午6点多,噩耗传来。“她单位的人说出事了,送到医院了。”王公祥与家人立即赶到医院,却发现妻子已经昏迷不醒。

事后,王公祥了解到,当天中午与妻子去吃饭的有医院书记刘某、院长朱某某及护士长王某,喝酒的饭店就在妻子单位附近。

随后,记者采访了周丽艳的主治医生,据其介绍,周丽艳送到医院时后脑部骨裂,颅内大出血,生命体征微弱。医院立即为其进行了开颅手术。

在手术过程中,医生发现周丽艳明显是饮酒过多。目前,周丽艳已经昏迷40余天,医生说,她醒来的可能性很小,“恐怕会成为植物人”。

录音:两领导曾承认中午饮酒

3月5日是工作日,中午饮酒已属违规。本网记者在调查中发现,当日中午,两名男领导与两名女护士共喝掉3瓶白酒与10瓶啤酒。

一份由周丽艳家属提供的录音显示,周丽艳所在医院的领导刘某与朱某某承认当天中午确实饮酒了,而且还表示将负责到底。“这是事发当天晚上,他们来医院处理此事时说的话,现在他们又不承认了。”王公祥说,事发后,刘某、朱某某等人垫付了2万多元医疗费,但一个星期后,对方却对此不闻不问,王公祥向警方报了案。

4月12日,记者到周丽艳工作的医院采访,该医院工作人员对此事均不接受采访。记者拨打该医院书记刘某的电话,刘某在电话中称“我没话说”,便挂断了电话。其他两位当事人对此饭局也不愿意多说。

饭店:四人喝掉3瓶白酒10瓶啤酒

4月12日,记者采访了负责办理此事的淮北市公安局相山分局刑侦大队民警,据介绍,当日中午饮酒过后,周丽艳与护士长因饮酒过多,是乘坐三轮车返回几百米外的单位,警方已经从三轮车司机处得到证实。

在接受警方询问时,刘某与朱某某均否认喝酒,但是警方从事发饭店了解到,当天中午,刘某、朱某某等4人共喝了3瓶白酒,10瓶啤酒。

而当记者再次到该饭店采访时,店方对此事也不再接受采访。

目前警方经过调查,已排除了刑事案件的可能。警方判断,周丽艳应是醉酒后摔倒受伤的。

周丽艳家属称,事发当晚,他们找刘某等协调处理此事时,对方仍是一身酒味,“还是醉醺醺的。”

回应:两名医院领导已经被撤职

4月16日,记者联系了淮北矿工总医院负责人,据该负责人介绍,刘某系淮北矿工总医院机厂分院的党组书记,朱某某系该院院长。

“我们已对此事做出了严肃处理。”该负责人称,当日中午一起吃饭的有刘某、朱某某、周丽艳还有护士长王某,但事后,其他三人均不承认中午喝了酒,称只有周丽艳一人喝酒。

“我们医院严禁中午饮酒,不管他们承不承认喝酒,最起码他们身为领导没有及时制止下属饮酒,而且此事已经造成了严重后果,必须负责任。”该负责人介绍,目前已对刘某、朱某某以及王某做出了撤职处分。

 

(责任编辑:陈璐璐)返回快报网首页>>
商务合作入口现代快报百宝库
0