男子被车撞飞空中360度翻腾竟“毫发无损”

来源:现代快报编辑:高霞2016-03-02 16:35分享
摘要:近日,镇江人沈某驾驶一辆白色长安牌小型轿车,沿凤凰山路由东向西行驶至金华氧气厂门口附近时,因避让一辆转弯的电动自行车,将步行至此的庄某撞飞,庄某在空中360度翻腾后跌倒在路边。

现代快报3月2日镇江电(通讯员 孟宪阳 记者 林清智)近日,沈某驾驶一辆白色长安牌小型轿车,沿镇江凤凰山路由东向西行驶至金华氧气厂门口附近时,因避让一辆转弯的电动自行车,将步行至此的庄某撞飞,庄某在空中360度翻腾后跌倒在路边。昨天,镇江润州交警大队通报称,事故造成车辆严重受损,但令人惊讶的是,庄某竟“毫发无损”。

事发2月16日12时51分,据肇事司机沈某称,他当时驾驶车辆车速较快,加上事发时对路面的交通动态观察不足,导致遇到情况后采取措施不及,在避让掉一辆电动自行车后,无法再次避让,直接撞向一旁的行人庄某。

民警随即赶往医院了解伤者病情,令人惊讶的是,经医生诊断,庄某只是受了点轻微的皮外伤,并无其他大碍。警方事后得知,原来庄某从小练习武术、身子骨硬朗。听到这个消息,大家悬着心才放了下来,沈某倒是吓出了一身的冷汗。

事发第二天,民警调取了事发地的监控录像,证实了沈某所述情况属实。监控显示,庄某被撞后在空中有一个夸张的360度翻腾。民警对沈某进行了严肃批评教育,要求沈某配合伤者的治疗并协调处理好善后赔偿事宜。

民警提醒,十次事故九次快,安全行车的前提就是要保证安全的车速,尤其是在乡间小路等路况复杂、道路狭窄的地方要格外注意,切不可图一时爽快而酿成大祸。(编辑 高霞)

 

相关阅读
推荐微信