厉害了word大厨!蒙眼切嫩豆腐,细如发丝!

来源:现代快报全媒体编辑:高霞2016-12-15 10:25分享
摘要:江宁丽湖酒店的大厨张仁君走到台面前,便用黑色眼罩蒙上双眼,拿起刀具,开始在案板上快速地切文思豆腐。
现代快报讯(见习记者 赵冉 /文 徐洋/摄)12月15日,2016南京旅游饭店烹饪大赛和宴会创意摆台交流竞赛鸣锣开赛。南京市32家中高星级酒店的大厨齐聚紫金山庄,使出“看家绝活”比拼厨艺。小编表示看呆了~

来自南京江宁丽湖酒店的大厨张仁君蒙眼切文思豆腐。

只见张师傅走到台面前,确认所有器具后,便用黑色眼罩蒙上双眼,拿起刀具,开始在案板上快速地切文思豆腐。整个过程如行云流水,引得的评委、媒体阵阵赞叹!

“切豆腐的动作太快,我远看还以为他在手抖呢。蒙上眼睛也用这么快的刀,技术练到家啦。”一位评委感叹。


很快,第一片豆腐切好了,张师傅摘下眼罩,小心地将豆腐丝放入清水碗中并拨散开。散开的豆腐丝细如发丝,在水中如天女散花荡漾开来。


据张师傅介绍,切文思豆腐是南京传统老菜,既要切得细,又要保证切得均匀,比较考验刀功,从睁着眼睛切到现在蒙上眼睛也能这么淡定自信,张师傅练了好几年的时间,“手指甲都练变形了,还要继续坚持练,让大家吃的更精细,争取去挑战吉尼斯纪录。”


 

相关阅读
推荐微信