消防兵带搜救犬一起退伍 陪它旅游看世界

来源:现代快报微信编辑:高霞2017-01-08 11:35分享
摘要:你还记得南京消防员沈鹏和搜救犬沈虎的故事吗?一起退伍后他们过的好吗?


你还记得

南京消防员沈鹏和搜救犬沈虎的故事吗

一起退伍后他们过的好吗?

戳视频

了解他俩的生活

关于英雄沈虎的故事

2008年

它在汶川地震灾区凭借敏锐嗅觉从呈半坍塌状态三层楼中救了一位20多岁的年轻人

2009年3月
 

消防战士沈鹏在搜救犬队认识了这只叫“小黑”的德国牧羊犬,慢慢成为好哥们,帮它改名换姓叫沈虎。

2012年

在一次救援任务中,它的腿被现场的碎石扎破,导致后来就拉下了病根,到现在都走不快。


2014年

全国第23个消防日的活动中,“沈虎”担任了消防代表,它还获得过全国搜救犬技能比武大奖。

2016年11月

沈虎10岁半,心肺功能不大好,沈鹏申请带它一起退伍,陪它安度晚年。


2016年12月

消防战士沈鹏的申请通过,带着沈虎一起退伍。

他俩的“毕业旅行”

去汶川


沈鹏说,他们驱车刚到汶川,坐在后座的沈虎就开始不安分了,趴在窗边一直想下去看看。当年的场景应该极为震撼,在沈虎的记忆里烙下了难以抹去的画面,所以回到这熟悉的地方,嗅到这熟悉的味道,沈虎心里一定有特别的感受,因为这里是他曾经战斗的地方,这里有他曾经救过的人。

去烟台


他们还一起去了烟台,看了广阔的大海,发现了有趣的小东西~

去成都

最后他们到了成都,沈鹏说现在沈虎精神状态很好,自己有了更多的时间陪伴和照顾沈虎,他们的小日子过得开心快乐。春节过后,他们还计划去更多的地方。

人生最大的快乐大概就是,我想去,你愿陪。

我们衷心的祝福他们,

能够平安快乐相伴到永远。

 

相关阅读
推荐微信