封入信纸、装进耳坠…这些樱花“周边”满满少女心

来源:现代快报全媒体编辑:高霞2017-03-20 20:04分享
摘要:每到初春时节,南林大著名的樱花大道就会迎来赏樱旺季,除了赏花、拍美照,还有一些独具特色的樱花“周边”吸引了游人的目光。

少女心满满的樱花饼干,一出摊就抢光

轻工院食品系的同学们亲自制作了樱花形状的手工饼干,同学们将自己购买的食材,在食品实验室里进行加工,做成了不同口味的手工饼干。食品系的张婉靖告诉现代快报记者,制作的过程不算太难。“我们制作好的手工饼干进行包装后就可以售卖了,小盒的12元,大盒的30元,都是我们亲手制作的心意。”在上周六(3月18日),她准备了200多块饼干,一出摊就被抢光了。

粉色的花瓣层层叠叠地粘贴在一起,再加上深浅两色的枝干,就构成了花团锦簇的樱花树。五片白色的花瓣贴在一起,再图上鲜艳的红色,就是新娘手上的玫瑰捧花。轻工院的学生陪同自闭症儿童一起,以花瓣为元素创作春天主题画,“有的很有绘画天赋,很有想象力,我们之前没想到”,该院大二学生王裕告诉记者。他还表示,轻工院主题活动中赚来钱将捐给关爱自闭症儿童的公益机构。

 

 

相关阅读
推荐微信